XVIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций

Размещено: 20.12.2019, 10:01 Изменено: 23.12.2019, 10:08

02 декабря 2019 года в Москве состоялся XVIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства. Участие в Съезде от АСРО «Гильдия Пермских Строителей» приняли президент Ассоциации Дмитрий Панфилов и член президиума Денис Колпаков. Всего было зарегистрировано около 500 представителей саморегулируемых организаций со всей страны, гостей и журналистов ведущих федеральных и отраслевых СМИ.

В этом году съезд был юбилейным. Открывая мероприятие, президент НОСТРОЙ Антон Глушков поздравил всех с 10-летием Национального объединения строителей и системы саморегулирования в отрасли. Представители СРО принимали поздравления от Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева, депутата Государственной Думы РФ Павла Федяева. После чего Съезд приступил к рассмотрению вопросов повестки дня. Решения по всем пунктам были приняты, необходимые документы утверждены большинством голосов.

Руководители и сотрудники СРО, стоявшие у истоков саморегулирования в своих регионах, в том числе Дмитрий Панфилов и Денис Колпаков были отмечены Благодарностями Ассоциации НОСТРОЙ а также памятными медалями «10 лет саморегулирования».

Большое внимание в рамках съезда было уделено актуальному вопросу независимой оценки квалификации. Делегаты обсудили «Развитие системы квалификаций в строительстве (НРС + НОК)» в рамках тематического круглого стола. Так, планируется, что в течении трёх лет независимую оценку квалификации должны будут пройти все уже ранее включённые в Нацреестр специалисты. По утверждению разработчиков сдать экзамен будет не просто. Президенту АСРО «ГПС» Дмитрию Панфилову предложили пройти пробную версию данного экзамена в рамках интерактивной площадки, организованной на съезде. Дмитрий Петрович показал отличные знания в области организации строительства и успешно прошел тестирование.