Виталий Мутко поддержал преемственность при выборах Президента НОСТРОЙ

Опубликовано: 18.03.2019, 11:05 Изменено: 18.03.2019, 11:05

Сложившуюся на данный момент систему саморегулирования в строительстве трогать не нужно. Как сообщает «Строительная газета», вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко отметил, что Национальное объединений строителей (НОСТРОЙ) за последние несколько лет провело хорошую работу.
«Нацобъединение хорошо отработало. Ушла в прошлое коррупционная составляющая, неэффективность использования денег, осуществлен переход на региональную структуру СРО. НОСТРОЙ начал работать над действительно важными вещами, такими как стандарты, перечни профессий, формируется национальный реестр специалистов», – отметил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Виталий Мутко подчеркнул, что ведет постоянный диалог с нацобъединением: «Если говорить по-крупному, это основное профессиональное строительное сообщество, на которое мы опираемся».

Он поддержал выбранный курс развития Национального объединения строителей и преемственность власти на выборах Президента НОСТРОЙ.

Напомним, действующий президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов принял решение о досрочном прекращении своих полномочий, о чем сообщил членам Совета 12 марта 2019 года.

Андрей Молчанов рекомендовал в качестве преемника на пост главы НОСТРОЙ кандидатуру вице-президента Антона Глушкова, координатора по Сибирскому федеральному округу и председателя Совета Ассоциации «Саморегулируемая корпорация строителей Красноярского края».

Вице-премьер Российской Федерации Виталий Мутко и Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев поддержали кандидатуру Антона Николаевича Глушкова в качестве преемника Андрея Молчанова на посту Президента Национального объединения строителей.