Вице-президент АСРО «Гильдия Пермских Строителей» Александр Кашеваров принял участие в XIX Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве

Размещено: 15.09.2020, 12:35 Изменено: 15.09.2020, 12:35

В Санкт-Петербурге 10 и 11 сентября прошел XIX Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства. В нем приняли участие 202 делегата региональных СРО с правом решающего голоса и 73 делегата с правом совещательного голоса.

В президиуме Съезда, который проходил под председательством президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, присутствовали министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Чернецкий, вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, заместители министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Дмитрий Волков и Александр Козлов, врио ректора НИУ МГСУ Павел Акимов, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз.

В рамках повестки Съезда был рассмотрен отчет президента Национального объединения строителей Антона Глушкова, состоялось утверждение годовой и бухгалтерской (финансовой) отчетности и отчета Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности НОСТРОЙ за 2019 год.

Важными пунктами повестки дня XIX Всероссийского съезда строительных СРО стали выборы членов Ревизионной комиссии НОСТРОЙ, а также прекращение полномочий и выборы членов Совета НОСТРОЙ.

Также делегаты Съезда рассмотрели и утвердили Приоритетные направления деятельности НОСТРОЙ и смету расходов на содержание Национального объединения строителей на 2021 год, Положение о формах, размерах и порядке уплаты отчислений СРО на нужды НОСТРОЙ в новой редакции, изменения в Устав НОСТРОЙ, направленных на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства и отмену решения о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей».

В ходе Съезда были заслушаны выступления координаторов НОСТРОЙ и представителей саморегулируемых организаций, которые поделились проблемами строительного комплекса в субъектах России.

В рамках деловой программы XIX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве Национальное объединение строителей при участии Минстроя России, института развития «ДОМ.РФ», а также представителей банковского и экспертного сообщества провело шесть круглых столов по актуальным темам отраслевого развития.

Участники профессионального сообщества обсудили следующие темы:

  • Ценообразование в строительстве;
  • Новые возможности для девелопмента загородных территорий мегаполиса;
  • Совершенствование закупок в строительстве;
  • Цифровая трансформация и охрана труда в деятельности СРО и строительных организаций;
  • Предоставление займов членам СРО;
  • Комплексное развитие рынка жилищного строительства при переходе на проектное финансирование.

Вице-президент АСРО «Гильдия Пермских Строителей» Александр Кашеваров принял участие в XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ряде круглых столов и пленарном заседании Съезда. Мероприятия прошли на высоком организационном уровне с соблюдением мер санитарно-эпидемической безопасности. Все пожелания и предложения участников профессионального сообщества были включены в резолюцию XIX Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве.

Фоторепортаж с XIX Всероссийского съезда СРО доступен по ссылке https://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=20115