28 мая 2018 года в Москве состоялся XV Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство

Опубликовано: 30.05.2018, 16:34 Изменено: 30.05.2018, 16:34

XV Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, состоялся в Москве 28 мая 2018 года под председательством Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Молчанова. В его работе приняли участие 310 делегатов, 214 из них – с правом решающего голоса и 96 – с совещательным голосом. Также на Съезде присутствовали более 50 гостей и представителей средств массовой информации.

Делегаты Съезда утвердили Отчет о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2017 год, который представил Президент НОСТРОЙ Андрей Молчанов. В своем докладе он рассказал об итогах реформы саморегулирования, коснулся вопросов перечисления средств компфондов исключенных СРО и формирования Национального реестра специалистов, а также обозначил дальнейшие темы повестки дня: предложения по совершенствованию градостроительного законодательства, результаты исполнения сметы и финансовую отчетность НОСТРОЙ.

Съезд утвердил бухгалтерскую (финансовую) отчетность НОСТРОЙ за 2017 год. Ранее на окружных конференциях и в ходе аудиторской проверки были отмечены достоверность и прозрачность бухгалтерской отчетности, которые позволяют сделать однозначный вывод о целевом использовании денежных средств. Андрей Молчанов подчеркнул, что 2017 год в финансовом отношении был напряженным. Количество членов строительных СРО снизилось, ряд СРО был исключен из госреестра, поэтому объем отчислений на содержание НОСТРОЙ уменьшился. Однако НОСТРОЙ практически в полном объеме сохранил резерв денежных средств, сформированный по итогам 2016 года. Добиться этого удалось за счет экономии расходов. Существенно получилось сэкономить на статье «Развитие и совершенствование системы технического регулирования» за счет ревизии заключенных в 2013–2015 годах договоров на разработку стандартов и сводов правил.

В работе Съезда от Ассоциации приняли участие:
Президент  Ассоциации — Панфилов Дмитрий Петрович;
Член Президиума – Колпаков Денис Александрович.